Администрация сельского поселения
Нижневоргольский сельсовет
Елецкого муниципального района

Прокуратура добивается повышения качества питьевой воды

29.04.2019

Прокуратура добивается повышения качества питьевой воды

Прокуратура добивается повышения качества питьевой воды

Как показали результаты надзора  за исполнением федерального законодательства, анализ обращений  граждан для Елецкого района актуальным является вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой.
Так, в 32 населенных пунктах района с общей численностью жителей 13575 человек качество добываемой и поставляемой населению воды не соответствует санитарным нормам по химическим показателям (отмечается повышенное содержание нитратов, увеличение общей жесткости воды).
В связи чем ситуация с водоснабжением населения взята прокуратурой на особый контроль и в целях защиты здоровья жителей района принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на повышение его качества. 
Так, в результате прокурорского вмешательства был запущен правовой механизм повышения качества питьевой воды, предусмотренный ст.23 ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", утверждены планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с нормативами. 
 По искам прокурора суд возложил на ОГУП «Елецводоканал» обязанность разработать проекты организации зон санитарной охраны под-земных источников питьевого водоснабжения в с. Аграмач-Пальна, д.Быковка, пос. Елецкий, с.Воронец, с. Паниковец.



Помощник прокурора района

юрист 2 класса 

О.Г. Федотова


Возврат к списку