Администрация сельского поселения
Нижневоргольский сельсовет
Елецкого муниципального района

Параспартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

05.01.2019

Параспартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

Параспартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

5 января на базе МАУ ФОК «Воргол» состоялась районная Параспартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, организатором которой выступили отдел физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Елецкого муниципального района и ОБУ «Центр социальной защиты населения по Елецкому району».

Мероприятие проводилось с целью реализации программ по организации физкультурно-массовой и спортивной работы с лицами с ограниченными возможностями здоровья и способствовало решению таких задач как пропаганда активного и здорового образа жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья, привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов, повышение  спортивного мастерства.

Параспортсменов приветствовали заместитель главы администрации Елецкого муниципального района В.Ю. Шабалкина и директор Центра социальной защиты населения по Елецкому району Е.В.Фролова.

Активными участниками Параспартакиады выступили спортивно-оздоровительные клубы для пожилых людей и инвалидов. Более  20 клубовчан из пяти сельских поселений состязались в дартсе, плавании, броскам баскетбольным мечом в цель, в прыжках на скакалках.

В противостоянии команд вперед вырвалась команда спортивно-оздоровительного клуба «Территория здоровья» (Федоровский сельсовет). Второе место — у команды «Сто двадцать на восемьдесят» (Малобоевский сельсовет), третьими стали клубовчане из «Нестарей-ка» (Архангельский сельсовет).

Победители и призеры Параспартакиады в каждом виде программы были награждены грамотами, медалями, кубками и призами.

Параспартакиада завершилась. И, как справедливо заметили ее организаторы, проигравших в ней нет. Наперекор жизненным ситуациям и болезням, каждый шел к своей победе, преодолевая себя.

Подобные мероприятия позволяют пожилым жителям и  инвалидам района не замыкаться на своих проблемах, удовлетворять досуговые, познавательные, эмоционально-эстетические потребности, что в комплексе с другими реабилитационными мероприятиями делает их жизнь комфортнее и содержательнее. При этом развиваются личностные качества каждого человека, повышается его статус в обществе.


Возврат к списку